Мы работаем в штатном режиме! Звоните нам!

Как выбрать душ

Душ – это не только средство гигиены, но и способ расслабиться, смыть с себя тяжесть прошедшего дня или наоборот – получить утренний заряд бодрости на несколько часов вперёд. В этой статье мы расскажем вам о функциях и особенностях смесителей для ванных комнат, чтобы вы смогли выбрать душ, который подходит именно вам.

душ

Ранее мы рассматривали вопрос выбора смесителей более общим планом, определившись с наиболее подходящими материалами и элементами управления. Теперь, давайте обратим внимание на другие важные характеристики. В первую очередь, стоит обратить внимание на наличие излива.

Смесители с изливом


Подойдут для ванн и глубоких душевых поддонов – излив позволяет наполнить их водой. В эту группу относятся также универсальные смесители, которые в народе иногда называют конструкцией «гусь». Их устройство знакомо почти каждому – вода подаётся через длинный поворотный излив, который можно направить как в ванну, так и в раковину, расположенную рядом. Считается самым экономным вариантом, так как избавляет от необходимости покупать отдельный смеситель для умывальника. Но не всё так просто: тяжёлый поворотный излив быстрее изнашивается, а значит раньше наступит необходимость в ремонте изделия или даже в его замене. Кроме того, если установить на раковину отдельный водосберегающий смеситель, вы сможете лучше контролировать общий расход воды, а значит не придётся выбирать между удобством и затратностью. За экономичность в смесителях отвечает аэратор – устройство, которое разбивает поток воды, смешивая его с воздухом, тем самым увеличивая напор. Казалось бы, чем меньше расход – тем лучше. В случае с ванной всё как раз наоборот – наполняя её, вы каждый раз будете тратить одно и то же количество воды, при этом смеситель с низким потреблением просто замедлит процесс. С этой точки зрения, самым удобным вариантом будет каскадный излив.


Смесители без излива


Подойдут в тех случаях, когда набирать воду не нужно, то есть для душевых и для некоторых моделей ванн, оборудованных встроенным изливом или гидромассажными форсунками. В эту группу также попадает большинство встраиваемых смесителей – они монтируются внутри стены, позволяя скрыть все подводы, трубы и подключения. Излив, подвод для лейки ручного душа, верхний душ, боковые гидромассажные сопла – все потребители воды, которые вы собираетесь установить, тоже монтируются внутрь стены и подводятся к смесителю. Эстетически, встраиваемые смесители – это самый приятный вариант, к тому же экономящий пространство комнаты. В то же время, у него самая высокая сложность монтажа: придётся штробить стены для каждого устройств, каждой подводящей трубы, а затем монтировать их внутрь. Важно и качество монтажа, ведь, в случае протечки, доступа к трубам уже не будет, а значит придётся повредить отделку вашей ванной комнаты.


Для тех, кто боится таких трудностей, но тоже хочет пользоваться верхним тропическим душем, есть отличное решение:

Душевые колонны


Душевые колонны, также известные как душевые стойки, представляют собой высокую штангу с широким душем наверху (его ещё называют «тропическим») и подключенным снизу шлангом с лейкой ручного душа. Для удобства, на штанге устанавливается специальный держатель для душевой лейки с регулятором высоты, а также может закрепляться мыльница. Большинство душевых колонн оборудованы смесителем, но есть и модели для отдельного подключения. Последние отлично подходят в том случае, когда вы хотите разместить в ванной тропический душ, но не собираетесь менять планировку. Колонна крепится к стене и подводится к уже установленному смесителю при помощи шланга. Обратите внимание на переключатель режимов душа. У него должно быть столько позиций, сколько потребителей воды вы собираетесь использовать: если вам нужен только верхний и ручной душ – 2 позиции, если добавляется излив для ванной – 3, если у тропического душа два режима – ещё одна позиция. Иногда, особенно у встраиваемых систем и душевых панелей, переключателей может быть больше одного – для удобства управления всей системой.


Душевые панели


Душевые панели отличаются от душевых колонн, прежде всего, своей формой: вместо штанги у них плоский широкий корпус. Кроме стильного внешнего вида, у них есть ещё несколько преимуществ. Многие модели, помимо ручного и тропического душа, оборудованы также боковым гидромассажем. Смеситель и регуляторы режимов у них встроены в корпус, а у некоторых установлена специальная панель управления. Её устройство позволяет не просто переключаться между верхним, ручным и боковым душами, но и использовать сразу несколько вместе в любых комбинациях. И душевые панели, и душевые колонны могут быть оборудованы подсветкой, которая меняет цвет: либо по желанию пользователя, либо в зависимости от температуры воды.


Смарт-душ.


Технологии не стоят на месте: даже душевые системы в наше время могут обладать современными интеллектуальными функциями. Одной из первых из них стал цифровой термостат – устройство, позволяющее не только регулировать температуру и напор воды, но и запоминать настройки каждого конкретного пользователя. Такое приспособление будет незаменимым, если душем пользуются несколько людей с разными предпочтениями. Ещё одна интересная функция – голосовое управление. В душ монтируются микрофоны, скрытые за специальной водонепроницаемой панелью или зеркалом, и подключаются к системе «умный дом». При помощи голосовых команд можно регулировать температуру и напор воды, переключать режимы душа, управлять подсветкой. Насколько это удобно и практично – решать вам. Наконец, самая впечатляющая функция – программируемые сценарии душа. Она бывает у сложных душевых систем и позволяет настроить по времени переключение режимов, подсветки и даже звукового сопровождения. Приём душа превращается в небольшое приключение: через холодный туман, тёплый летний дождь, пещеру за водопадом и ливень в джунглях. Это уже не просто приём душа, а настоящий домашний аттракцион.


В этой статье мы со всех сторон рассмотрели современные душевые системы. Надеемся, что вы нашли ответы на каждый ваш вопрос о выборе душа.

Низкие цены

Благодаря сотрудничеству с фирмами-производителями, мы имеем возможность продавать товар по самым низким ценам.

Удобная доставка

Можете быть уверенными: наша собственная служба доставки привезет товар с документами прямо к вашему дому.

Собственный склад

Мы имеем собственный склад с оборудованием, поэтому большинство товарных позиций в нашем магазине всегда в наличии.

Техническая поддержка

Наши менеджеры - отличные специалисты! Поможем с выбором, произведем расчет, составим спецификацию - без проблем.

Монтаж и пусконаладка

Имея собственную монтажную службу, мы готовы не только продать Вам оборудование, но и запустить его в работу под ключ.