Что нужно знать при подборе радиатора?

При подборе радиатора частым вопросом, с которым сталкиваются наши покупатели, находясь на нашем сайте, это "Почему теплоотдача стальных панельных радиаторов одинакового типоразмера, но разных фирм-производителей отличается у каждой фирмы производителя?"

Действительно, если поверхностно сверить теплоотдачу стального панельного радиатора, скажем Prado 22-го типа высотой 500мм, а длинной 1000мм (2177Вт), с чешским производителем Korado 22-го типа высотой 500мм, а длинной 1000мм (1828Вт), то мы увидим, что теплоотдача отечественного прибора на 16% больше, чем у чешского варианта, хотя логично было бы предположить, что если площади поверхностей отопительных приборов и их конструкция друг от друга не отличаются, тогда и теплоотдача должна быть одинаковой.

Все просто. Отечественные нормы, при которых "снимается" теплоотдача отличаются от европейских. Например, у стальных радиаторов Prado теплоотдача рассчитывается при входящей температуре теплоносителя 95 градусов, обратной линии 85 градусов при температуре в помещении 20 градусов, тогда как Korado приводит свои значения при 85 градусах температуры подачи, 75 градусов обратки и 20 градусах в помещении.

Разумно было бы предположить, что при одинаковых температурах в помещении больше теплоотдача будет у того прибора, теплоноситель в который входит с более высокой температурой.

Так как в основном стальные панельные радиаторы устанавливаются в частных домах, коттеджах, то разумнее было бы при подборе пользоваться теплоотдачей представленной европейскими производителями, так как отопительная техника нагревает теплоноситель не выше 90 градусов, а до радиатора с учетом тепловых потерь на трубах, погрешности температурных датчиков в котле доходит порядка 85 градусов.

Низкие цены

Благодаря сотрудничеству с фирмами-производителями, мы имеем возможность продавать товар по самым низким ценам.

Удобная доставка

Можете быть уверенными: наша собственная служба доставки привезет товар с документами прямо к вашему дому.

Собственный склад

Мы имеем собственный склад с оборудованием, поэтому большинство товарных позиций в нашем магазине всегда в наличии.

Техническая поддержка

Наши менеджеры - отличные специалисты! Поможем с выбором, произведем расчет, составим спецификацию - без проблем.

Монтаж и пусконаладка

Имея собственную монтажную службу, мы готовы не только продать Вам оборудование, но и запустить его в работу под ключ.