Арматура для обвязки трубопроводов

Водяные полы с использованием гофрированных труб из нержавеющей стали Neptun IWS

Технологии по созданию теплых полов постоянно развиваются, совершенствуются конструкции и элементы этих систем. Производители стараются максимально облегчить монтаж, обеспечить лучшую энергоэффективность. На сегодняшний день на рынке присутствует широкий спектр товаров в различном ценовом диапазоне. К примеру, система водяного пола для дома площадью 100 квадратных метров может стоить как 100, так и 500 тыс. рублей или более.

Раньше основными нагревательными элементами для теплого пола выступали медные или стальные оцинкованные трубы. Основной проблемой использования оцинкованных труб является то, что они недостаточно гибкие, вследствие чего монтаж стальных труб является весьма трудозатратной процедурой. В свою очередь, медные трубы гнутся намного легче, однако использование в качестве нагревательного элемента труб из меди значительно повышает стоимость системы ввиду их дороговизны.

В дальнейшем для создания системы теплых полов стали использовать металлопластиковые трубы и трубы из сшитого полиэтилена. Благодаря своей низкой цене и удобству в установке данные решения быстро завоевали популярность как у монтажников, так и у потребителей.

Одним из последних трендов в установке теплых полов стало использование гофрированных труб из нержавеющей стали в качестве нагревательного элемента в системе.

Тонкостенная гофрированная труба не уступает в качественных характеристиках и надежности медным трубам, при этом по стоимости вполне способна конкурировать с дешевыми аналогами из полиэтилена.

В 2014 году один из крупнейших производителей теплых полов в России ГК «ССТ» открыл производство гофрированной трубы под брендом Neptun IWS. В первые же месяцы, ориентируясь на высокий спрос, руководством компании было принято решение о расширении производства.

Основной причиной такого высокого спроса является то, что Neptun IWS универсальны в своем использовании. В теории систему отопления дома возможно полностью сделать на основе гибких нержавеющих трубопроводов, из них же сделать подводку для газа, разводку от котельной до радиаторов отопления, сделать сами радиаторы, уложить в систему теплого пола и смонтировать все системы водоснабжения, включая подвод питьевой воды в доме или квартире. Neptun IWS устойчивы к перепадам температур и давления. Они не боятся «разморозки» в зимнее время и могут быть использованы с питьевой водой, что подтверждено соответствующими разрешениями.

По результатам тестов использования труб Neptun IWS теплоотдача системы на основе гофрированных труб 15 мм на 13% превышает теплоотдачу аналогичной системы на основе труб PEX диаметром 16 мм, а также она на 10% выше, чем теплоотдача системы с использованием труб PEX диаметром 20 мм. В целом использование гофрированных труб в среднем повышает теплоотдачу на 10—13% по сравнению с трубами PEX.

Также немаловажным преимуществом гофрированных труб над трубами PEX является то, что их линейное удлинение при нагреве в десятки раз меньше. Помимо прочего, гофрированные трубы удобны для транспортировки и хранения. Также специалисты отмечают, что системы водяного теплого пола на основе гофрированных труб пользуются спросом из-за пожизненной гарантии на саму трубу. Гофрированная труба достаточно эластична и выдерживает любые перепады давления и температур, что позволяет использовать ее на протяжении неограниченного срока.


Купить гофрированные трубы Neptun IWS в интернет магазине Tavago.ru


Низкие цены

Благодаря сотрудничеству с фирмами-производителями, мы имеем возможность продавать товар по самым низким ценам.

Удобная доставка

Можете быть уверенными: наша собственная служба доставки привезет товар с документами прямо к вашему дому.

Собственный склад

Мы имеем собственный склад с оборудованием, поэтому большинство товарных позиций в нашем магазине всегда в наличии.

Техническая поддержка

Наши менеджеры - отличные специалисты! Поможем с выбором, произведем расчет, составим спецификацию - без проблем.

Монтаж и пусконаладка

Имея собственную монтажную службу, мы готовы не только продать Вам оборудование, но и запустить его в работу под ключ.