Циркуляционные насосы с электронным регулированием: особенности и преимущества

Российские зимы являются настоящим испытанием для систем отопления частных домов. Погода может меняться от теплой до сильно морозной, и не каждое отопительное оборудование справится с такими резкими перепадами без лишних энергозатрат.
Один из способов улучшения работы системы отопления – установка циркуляционного насоса, который будет подстраиваться под постоянно меняющиеся условия эксплуататции и позволит снизит расходы на отопление.

Системы отопления загородных домов

Отопительный сезон, в зависимости от региона, длится в среднем 6-7 месяцев. В связи с постоянным ростом цен на энергоносители, владельцы загородных домов все чаще задумываются о строительстве домов с детально проработанной системой отопления, обеспечивающей минимальные энергопотери. При грамотном подходе к процессу возведения дома, основанном на теплотехническом расчёте, средства, потраченные на его строительство, возвращаются в виде снижения затрат на оплату энергоносителей.

Для обеспечения надежной работы системы котлов, теплого пола и радиаторов требуется установка циркуляционного насоса.

Обычные нерегулируемые циркуляционные насосы смогут обеспечить достаточно высокий уровень эффективности, так как в течении всего отопительного срока будут работать на максимальной мощности, в то время как большую часть времени отопительная система будет работать в режиме неполной нагрузки. Насосы, имеющие 2-3 ступени регулировки напора теплоносителя, будут более эффективными, но они требуют постоянной настройки.

Система отопления частного дома


Наиболее удобным вариантом является использование насосов с электронным регулированием. Такие насосы могут гибко подстраиваться под постоянно меняющиеся условия эксплуатации и личные предпочтения людей, проживающих в доме. Электронная система управления позволяет автоматически изменять частоту вращения мотора в зависимости от нагрузки на отопительную систему.

Циркуляционные насосы с электронным регулированием имеют несколько режимов регулирования, которые помогают точно настроить работу насоса в конкретной отопительной системе. В зависимости от выбранного режима и текущего состояния системы, электроника насоса поддерживает или линейно изменяет заданное значение перепада давления, а вместе с ним изменяется подача насоса. Частота вращения мотора постоянно изменяется - насос подстраивается под изменившиеся условия эксплуатации автоматически, без участия пользователя.



Преимущества использования циркуляционных насосов с электронным регулированием

Обычный нерегулируемый циркуляционный насос для системы отопления в среднем потребляет 500-800 кВт·ч в год, т.к. он работает постоянно и на максимальном режиме. Для сравнения: телевизор потребляет до 200 кВт ч в год, стиральная машина – около 200 кВт·ч в год, электрическая плита – 450 кВт·ч в год.

Минимальная потребляемая мощность современного энергоэффективного циркуляционного насоса составляет всего 3 Вт, а среднегодовое потребление не превысит 50 кВт·ч. Использование таких насосов экономит до 90% электроэнергии по сравнению со стандартными насосами.

Еще один немаловажный фактор - это автономия дома. Чтобы система отопления продолжала функционировать даже в условиях нестабильной работы электросети и не отключалась в случае аварии подстанции, её оборудуют источником бесперебойного питания. Поставив энергоэффективный циркуляционный насос с малым потреблением электроэнергии, пользователь либо увеличивает время работы системы отопления от ИБП, либо может сэкономить на её монтаже, т.к. потребуется инвертор и блок аккумуляторов меньшей мощности.

Использование циркуляционных насосов с электронным регулированием позволяет экономить пользователю на энергозатратах на обеспечение работы системы отопления, а также обеспечивает комфортную температуру внутри жилища без дополнительных усилий на ее регулирование.

Низкие цены

Благодаря сотрудничеству с фирмами-производителями, мы имеем возможность продавать товар по самым низким ценам.

Удобная доставка

Можете быть уверенными: наша собственная служба доставки привезет товар с документами прямо к вашему дому.

Собственный склад

Мы имеем собственный склад с оборудованием, поэтому большинство товарных позиций в нашем магазине всегда в наличии.

Техническая поддержка

Наши менеджеры - отличные специалисты! Поможем с выбором, произведем расчет, составим спецификацию - без проблем.

Монтаж и пусконаладка

Имея собственную монтажную службу, мы готовы не только продать Вам оборудование, но и запустить его в работу под ключ.